1 день со Стивеном Дашевским

РЦБ
Издательский Дом

    Директор аналитического подразделения инвестиционной компании <Атон>, аналитик по нефти и газу Стивен Дашевский - пожалуй, самый известный аналитик в своей отрасли. Коллеги Стивена даже шутят о неком <культе личности> Дашевского в СМИ.
    Но журналистов в беспочвенных симпатиях заподозрить сложно. Стивен Дашевский - приятный собеседник, он молод и обаятелен, обладает прекрасным чувством юмора и, что самое главное, самоиронией; его профессионализм давно не вызывает сомнений, а точность прогнозов значительно выше, чем у Гидрометеоцентра.
    Неудивительно, что большинство рекомендаций клиенты воспринимают как сигнал к действию.
    А еще на Дашевского можно составить досье в духе лучших шпионских образчиков: он же Стивен, он же Станислав, он же американец, харьковчанин, россиянин, футболист (далее по списку), в порочащих связях не замечен...

    7.40-9.40. Рабочий день Стивена всегда начинается очень рано, не позднее 8.00. Вместе с редактором им предстоит сформировать daily - ежедневник для клиентов, состоящий из новостей в интерпретации аналитиков <Атона> в контексте наступающего дня. Обзор <Атона> выходит одним из первых.

    С. Д. Практически все брокеры выпускают какой-нибудь daily, но подавляющая часть материалов - описательная. Фактически все просто пересказывают новости в своей интерпретации. Мы же пытаемся понять, что означает та или иная новость в цифрах. К примеру, если Газпром забирает у ИТЕРЫ право реализации газа на Украине, это означает, что 200 млн долл., которые зарабатывала ИТЕРА, теперь перейдут в чистую прибыль концерна, отчего она возрастет на 8%, что увеличит рентабельность на 5%. Это первая, дополнительная ценность: аналитик <оцифривает> новости.
    А вторая - это рекомендации: что теперь с этим делать. Появилась новость, что на Украине подали в суд на сделку по продаже UMC МТС. И наши аналитики по <телекому> Надежда Голубева и Вадим Котиков сообщают, что по целому ряду причин сколь-нибудь существенного вреда сделке это не принесет, но на фоне этой плохой новости возможно падение акций, что может стать благоприятным моментом для их покупки.
    Мы переводим все новости в практическое значение. Потому что если убрать все академические теории, то рынок фондовый, пищевой или нефтяной - это прежде всего именно рынок. А на рынке люди торгуют определенным товаром с желанием заработать на нем деньги, поэтому пространные дискуссии излишни, в формате ежедневника мы должны людям объяснить, что им делать сегодня - покупать или продавать. И если мы в состоянии логично объяснить человеку, что ему нужно делать, то он будет читать наш research, заключать с нами сделки и платить нам комиссионные.

    РЦБ:. Какая новость сейчас самая важная?

    С. Д. Начало года выглядело достаточно спокойно, но только за последний месяц BP купила 50% акций группы компаний ТНК, приняли законы по электроэнергетике, ведущие нефтегазовые компании выпустили отчетность за III кв. 2002 г. - рыботы более чем хватало.
    В то же время это уже более рутинная работа по сравнению с недавним прошлым. Без гиперсобытий, может, кому-то и скучно, но когда я пришел в компанию в январе 1998 г., то буквально через полгода всех захлестнули такие активные события, что только год назад все более или менее успокоилось. В аналитике, как и в любом бизнесе, если ты стабильно изо дня в день делаешь свою работу, пишешь отчеты, генерируешь идеи для инвестиционно-банковского подразделения, отвечаешь на вопросы клиентов, то количество твоих клиентов растет, прибыли клиентов растут, твои прибыли растут - это и есть положительное достижение. От добра добра не ищут.

    РЦБ:. Расскажите, как и из чего формируется рекомендация аналитика? Есть ли какая-то статистика сбываемости прогнозов аналитиков?

    С. Д. Это очень длинная дискуссия. Нам часто пишут клиенты: <Объясните вашу рекомендацию. Вы написали "покупать", а акция падает>. Действительно, аналитик пишет отчет, указывая некую прогнозную цену, но этот отчет вряд ли стоит мгновенно принимать как руководство к действию, еще и с гарантией, потому что аналитик принимает во внимание ряд фундаментальных факторов, объективных, субъективных, финансовых, рыночных, все это совмещает и выражает свое мнение. Я даже не говорю о том, что аналитик, как и любой человек, может ошибаться.
    Проблема - в том, что аналитик определяет фундаментальную стоимость некой вещи, но это подразумевает, что рынок в целом рационален и смотрит на эту вещь точно так же, как на нее посмотрел ты, и делает такие же выводы, в результате чего рыночная цена сойдется с фундаментальной. Шаткость этого аргумента, по-моему, очевидна, потому что более иррациональной субстанции, чем фондовый рынок или инвесторы, представить тяжело. Если бы инвесторы были рациональными людьми, разве мог бы индекс NASDAQ за один год вырасти на 90%, а в следующие три на 90% упасть?!
    Функция аналитика в моем понимании - определить, сколько эта вещь теоретически должна стоить, определить приблизительный <коридор>. А задача инвестора, прочитав отчет, а желательно, отчеты ряда аналитиков, - посмотреть, насколько реалистичны предположения, которые люди закладывают, насколько реалистична оценка, насколько готов сейчас рынок справедливо оценить компанию и в результате этого принять свое собственное решение.
    Когда развернулись дебаты на тему необъективного аналитического покрытия в США, все долго спорили как правильно группировать рекомендации: buy, sell, hold или underperform, outperform. Начали придумывать новые формы рекомендации: Buy 1 - <я уверен в своей рекомендации>, Buy 2 - <покупайте, но с меня потом не спрашивайте>. Черту под этой дискуссией подвел один портфельный менеджер, сказавший, что проблема вовсе не в рекомендациях, так как ни одного крупного портфельного менеджера не интересуют рекомендации как таковые, его интересует качество анализа.
    Наша задача - предоставить своевременный содержательный отчет и направить мысли клиента в новое русло, дать идею. И даже если мы дали рекомендации <покупать>, а человек, подумав, взял и продал, это не важно, главное, что он что-то нашел в нашем анализе, что побудило его к действию и помогло принять решение. Именно за это люди нам платят. Но ни в коей мере не стоит рассматривать аналитика как истину в последней инстанции. Сейчас многие инвесторы на Западе, которые стали жертвами собственной жадности и недальновидности, пытаются из аналитиков сделать <козлов отпущения>, обвиняя их во всех смертных грехах. Потому что поверить в то, что человек потерял свои деньги из-за собственной глупости, гораздо тяжелее, чем в то, что он стал жертвой злого умысла нечестных аналитиков, брокеров и руководителей компаний.

    РЦБ:. Нельзя же отрицать, что конфликт интересов присутствует.

    С. Д. Я с вами абсолютно согласен. Поэтому я рад, что оказался в России и в <Атоне>. Все конфликты интересов были вызваны тем, что какое-то время назад в стандартных инвестиционных банках на Западе прибыль от работы с клиентом, который покупает через тебя акции, давно перестала быть главным источником дохода. И если посмотреть на структуру выручки таких компаний, как Merrill Lynch, Goldman Sachs, Morgan Stanley за 1999-2000 гг., то до 50%, если не больше, от прибыли приходилось на инвестиционно-банковский бизнес и разные дополнительные сервисы, а выручка от работы с клиентом, т.е. непосредственно комиссионные проценты за кредитование клиентов, прибыль от собственной торговли - все это уменьшалось в значимости. И соответственно смещался фокус внимания research. Инвестиционный банк находится посередине двух огней. С одной стороны, есть клиенты, которые покупают акции, с другой - есть эмитенты, которые их размещают.
    В Америке больше всего денег инвестиционные банки получают от размещения акций и облигаций. И отсюда произошел этот ужасный перекос. Почему в России все замечательно? Здесь нет такой машины IPO, которая бы постоянно требовала, чтобы аналитик поднимал флаг этой компании и с ним маршировал по рынку. Поэтому в России как нигде можно позволить себе быть гораздо более независимым от компании.
    Наш бизнес очень прост. На то, что нам клиенты платят, мы и живем. У нас просто нет других интересов, нам не на ком больше фокусироваться, нам не на кого больше работать, кроме наших клиентов. А главные клиенты российских инвестиционных компаний сейчас и в обозримом будущем - инвесторы, которые продают и покупают ценные бумаги, нежели эмитенты, их выпускающие.

    9.45-10.30. Планерка, на которой традиционно вместе собираются брокеры, трейдеры и анталитики, чтобы обменяться новостями и идеями, обсудить текущую ситуацию на рынке.

    РЦБ:. Как Вам кажется, если война все-таки будет, до какой степени могут вырасти цены на нефть?

    С. Д. Есть три сценария развития событий. Первый - быстрая победоносная война, в результате которой средними темпами восстанавливается нефтедобыча в Ираке. И из цены нефти, которая есть сейчас, исчезает премия за войну, так называемая war premium, которая составляет 5-7 долл. за баррель и на данный момент заложена в цену. Тогда цена опустится до уровня 20-22 долл. за баррель, а если еще стабилизируется ситуация в Венесуэле - до 18-19 долл. за баррель. Но это всеми признанный сценарий-консенсус, некая средняя точка.
    Есть еще два радикальных варианта развития событий. Первый - защищаясь от американских агрессоров, Ирак все-таки взорвет пару-тройку своих и соседских нефтяных месторождений, и тогда цена за нефть может подскочить до 50 долл. за баррель и держаться еще 5 лет. Второй - к власти придут представители сервисных нефтяных компаний. Они инвестируют огромные деньги в отрасль, откроют все вентили, добыча нефти в Ираке резко увеличится и цены упадут до 10 долл. за баррель. Предсказать, какой сценарий наиболее реалистичен, невозможно.

    РЦБ:. Как в этой ситуации ведут себя акции российских нефтяных компаний?

    С. Д. Вот вам пример: последний пик цен на акции российских нефтяных компаний был в апреле - мае прошлого года, когда нефть стоила 22-23 долл. за баррель. Сейчас она стоит 33 долл., а российские акции стали на 20% дешевле. Инвесторы в целом не оценивают результаты вчерашнего дня и даже сегодняшнего, а оценивают результаты завтрашнего дня. А что будет завтра? Никто не знает, когда нефть будет стоить дешевле. Но то, что она будет стоить дешевле, - это очевидно. Потому что фундаментальных предпосылок для цены в 30 долл. нет, если отбросить одноразовые факторы вроде опасения войны и перебоев в Венесуэле.
    Реальный баланс спроса и предложения не объясняет текущую цену. Люди боятся покупать российские акции, предпочитая купить их тогда, когда цена упадет и будет понятно, какая из российских компаний в этой ситуации будет лучше себя чувствовать. Хотя это и можно предположить. Но многие инвесторы, с которыми мы общались, говорят буквально следующее: <Психологически российским акциям тяжело расти, когда цены на нефть падают>. То есть, когда цена упадет, люди неделю выждут, посмотрят, как себя поведут нефтяные компании, продемонстрируют ли они устойчивость. Вообще, очень интересно проследить влияние цены на нефть на наши нефтяные акции. К примеру, если цена на нефть вырастет с 15 до 20 долл. за баррель, российские нефтяные акции вырастут, а с 20 до 30 - нет.

    11.00-13.30. Так называемое <свободное время> до обеда. Пока голова еще ясная, лучше всего работается над новым отчетом.

    РЦБ:. Как часто появляются новости, которые запущены лишь для того, чтобы дестабилизировать рынок и нагреть на этом руки?

    С. Д. Я к теории заговоров отношусь очень скептически. В свое время я читал лекции, в Академии народного хозяйства и не раз слышал, как студенты говорили, что <Америка начала войну в Косово для того, чтобы ослабить евро>. Я им демонстрировал слайд, на котором было показано, что мировой объем рынка валюты - 1 трлн долл. в день. Можете себе представить кого-то, кто может манипулировать рынком в 1 трлн долл. в день? Это невозможно. Когда центральные банки США, Европы и Японии совместно проводят валютную интервенцию, длится она минут 15, а затем все движется назад с удвоенной амплитудой. Рынки понимают, что если центральные банки действуют подобным образом, значит, они напуганы, чувствуют свою слабость и пытаются таким образом защититься. Манипулировать рынком, играя информацией, крайне тяжело. Я не могу вспомнить какой-то конкретный случай, когда <сливалась> информация, рынок менялся и этим кто-то пользовался.
    Для рынка скорее характерна утечка информации, которая происходит регулярно, и это уже не только российская проблема. К примеру, готовится к выходу годовой отчет ЛУКОЙЛа, и вдруг ни с того ни с сего акции компании растут, потом результаты выходят - они прекрасны. Это совпадение? Вряд ли. Зачастую очень важная информация вытекает на рынок, причем не ко всем его игрокам одновременно; просто видно, что у одних участников рынка информация лучше, чем у других. Информация - это такой аморфный объект, что удержать ее крайне тяжело. Но я могу сказать, что с каждым годом ситуация становится все лучше и лучше. Так что это вопрос времени, а не какая-то катастрофа.

    РЦБ:. Вряд ли аналитик - это та профессия, о которой мечтают с детства. Поделитесь, как становятся аналитиком?

    С. Д. Конечно, фондовый рынок - не самое важное составляющее человеческой жизни и в мои юношеские планы это вряд ли входило. Но факт жизни: пока есть акции, ими будут торговать, а значит, людям будет нужна информация, что с ними делать. Что же касается выбора внутри инвестиционного бизнеса, я уверен, что аналитика - самое интересное его составляющее.
    Рискну показаться необъективным, но если инвестиционный банк разобрать, как луковицу, то внутри, кроме research, ничего нет. Мы торгуем уникально однотипным товаром - акциями. Акции ЛУКОЙЛа, которые вы купите у меня в <Атоне>, точно такие же, как в <Тройке Диалог> или в <Ренессанс Капитале>, вам продадут одну и ту же акцию и приблизительно за одну и ту же цену.
    На реальном фундаментальном уровне компания может выделиться и позиционировать себя как более профессиональная и более интересная только за счет research. На фондовом рынке все, что вам нужно, - это идеи, что делать с вашими же деньгами. Именно генерацией этих идей и занимается research. Причем не только для клиентов, которые покупают или продают акции, но и для сотрудников своей же компании, для трейдеров, которые играют деньгами компании, для сотрудников инвестиционно-банковского бизнеса. Это очень интересно.
    Получаешь огромное удовлетворение, когда люди следуют твоим рекомендациям и зарабатывают деньги. Конечно, может, это прожженый спекулянт, а может, и пенсионный фонд российских железных дорог, благодаря чему могут улучшиться пенсионные выплаты. Это, конечно, идеальный сценарий, тем не менее бывает и такое. Приятно создавать деньги из ничего, у аналитика нет ни станка, ни инсайдерских знаний, перед ним лишь публично доступная информация, отчеты компании, результаты общения с представителями компаний, другими специалистами. Ты садишься, складываешь все вместе и говоришь, что такие-то бумаги надо покупать, и рынок реагирует.
    Мы выпустили совершенно уникальный отчет по энергетики, который на рынке повторить никто не сможет, потому что у нас есть модель на 20 залинкованных иксельных файлах, которая демонстрирует , как будет работать рынок электроэнергетики в России после либерализации, причем исходя из экономической эффективности каждой турбины и каждой электростанции. На самом деле в электроэнергетике никто ничего не понимает, поэтому любая интеллектуальная дискуссия по реформе электроэнергетики заканчивается непременным заявлением, что Чубайс - вор и все украдет. Но ведь все очень просто.
    В каждом регионе есть ряд электростанций с энным количеством турбин, устанавливают тариф, равный себестоимости самой дорогой электростанции в регионе. Соответственно чем меньше ваша себестоимость по сравнению с другими компаниями региона, тем лучше. Себестоимость зависит от расхода и потребления топлива. Дальше тоже все просто. Каждая турбина в зависимости от возраста и спецификации имеет определенный коэффициент, устанавливающий, сколько условного топлива она должна сжечь для того, чтобы выработать единый мегаватт энергии. Совместив все эти показатели и смоделировав ситуацию, мы выделили энергокомпании с максимально эффективной генерацией.
    Мы не знаем, когда будет либерализация - в 2005 г. или 2007 г., но понятно одно, что, когда она произойдет, компании с наиболее эффективной генерацией будут самыми дорогими и прибыльными.
    В России 80 электроэнергетических компаний, и для людей они представляют собой некую безликую массу. Нашей задачей было показать, что это не так, что есть компании хорошие, есть плохие. И вот те компании <второго эшелона>, которые мы порекомендовали и акции которых худо-бедно торгуются, выросли. К примеру, через день после выхода отчета акции Новосибирскэнерго выросли в два раза. Когда люди прочитали наш research, они решили, что, судя по всему, мы понимаем, о чем пишем, и что отмеченные нами компании действительно должны стоить дороже. Участники рынка сочли наши отчеты достаточно содержательными, информативными и квалифицированными для того, чтоб по их итогам принимать такие решения. И это очень приятно.

    15.00. Вторая половина дня больше занята различными административными делами. Как всегда, накапливаются небольшие поручения, до которых руки не дошли раньше. Много звонков от клиентов. Обычная текучка.

    РЦБ:. А Вы сами играете на рынке?

    С. Д. Я не играю, не потому что не верю, а потому что есть ряд этических моментов, да и времени не остается. Единственные мои скромные владения - это небольшое количество акций компании <Ритек>, купленные почти год назад. Это очень перспективная компания, которая из-за ряда субъективных факторов до конца свой потенциал не раскрыла, но это как бы долгосрочное вложение.
    Вообще-то есть два абсолютно противоположных мнения, может ли аналитик сам играть на рынке или нет. Первая - аналитик не должен владеть акциями, потому что это <замутняет его глаза>. А другая точка зрения - аналитик должен владеть акциями, причем покупая и продавая их тогда же, когда рекомендует. Когда ты делаешь это из своего кармана, то, может быть, будешь осмотрительнее в своих оценках.
    Можно сказать, что в <Атоне> мы не делаем ни того, ни другого, никто активно не покупает акции. Насколько мне известно, если у людей есть какие-то акции, то это что-то купленное в стол на долгий срок. Если ты хочешь купить акции, не совсем корректно тебе это запрещать при условии, что ты полностью раскрываешь информацию и клиенты представляют степень твоего интереса к той или иной компании.

    РЦБ:. Как началась Ваша карьера?

    С. Д. В 1991 г. мы уехали из Харькова в Нью-Йорк. Приятель порекомендовал мне City University of New York, в который входили ряд колледжей с разной специализацией, и я выбрал Baruch College c финансовой направленностью.
    В Америке существует стандартная практика: во время учебы где-то работать. И я попал в банк, который называется Brown Brothers Harriman. Это крупнейший американский частный инвестиционный банк, который не стал публичной компанией, а находится в собственности партнеров, один из которых - Буш-старший, а другой - бывший посол США в СССР Аверелл Харриман. Мне были интересны обстановка фондового рынка, покупки, продажи.
    Я проработал ассистентом трейдера два года. После этого я еще год работал в компании Scudder Stevens and Clark; ее больше нет, она стала жертвой поглощения. Тогда это была прогрессивная компания по управлению активами, я работал помощником портфельного менеджера. Так что имел возможность посмотреть на фондовый рынок и будучи sell side, работая в брокерской компании, и buy side - в инвестиционной компании.
    Сначала мне казалось, что самое интересное - это то, чем занимаются трейдеры, потом - что интереснее быть портфельным менеджером, который принимает решения, вкладывая деньги для клиента. Через год я получил предложение от компании Philip Morris International стать региональным казначеем на купленной ими табачной фабрике в Харькове. Мне было интересно поработать на крупнейшую мировую компанию, посмотреть на реальное производство. Да и само ощущение стать региональным казначеем Philip Morris в 22-23 года было очень крутым и заманчивым.
    Но работать на фондовом рынке все-таки интереснее. Я снова вернулся в Америку, работал в Chase Manhattan консультантом по развивающимся рынкам. И понял, что многие профессии скучны сами по себе, а в Америке еще скучнее. Если сравнивать две страны по стилю жизни, то Америке - лет 55-60, а России - 16-18. Как-то я был ближе к 18 годам, чем к 55. И я решился на авантюру ехать работать в Россию.

    РЦБ:. И сразу оказались в <Атоне>?

    С. Д. В декабре 1997 г. мне позвонил агент по трудоустройству в Нью-Йорке, которому я послал резюме, и сообщил, что со мной хочет встретиться представитель <Атона>. Компания быстро сделала предложение, я столь же бысто согласился и в конце января 1998 г. оказался в Москве. Такое <скоротечное сватовство> привело к длительному браку - в <Атоне> я уже 5-й год и надеюсь проработать здесь долго. Я пришел в компанию в январе 1998 г., и к тому моменту, как начал понимать, где приблизительно нахожусь и что нужно делать, наступил август 1998 г. За год, когда ситуация начала понемногу выравниваться, мы пережили классический цикл от безумного оптимизма до паники. Этот опыт бесценен - он стоит как минимум нескольких МВА.
    Объем торгов РТС в октябре 1998 г. составлял 500 долл. тыс. в день, а акции Сибнефти стоили 0,01 цента, сейчас они стоят 2 долл. Для меня было крайне интересно, как себя повела компания. Массовых сокращений не было, естественно, все затянули пояса, сократились зарплаты. Более того, поскольку у нас были финансовые ресурсы, то <Атон> оказался в очень хорошем положении и мы даже могли себе позволить нанимать новых людей.
    Надо сказать, что та ситуация очень сплотила команду: если вы вместе прошли через испытание 1998 г., то это все равно что отсидели 15 лет в одной камере.

    17.00. Время, когда начинают звонить журналисты с просьбой рассказать о новостях, прокомментировать те или иные события. <Мои коллеги шутят, что невозможно включить телевизор или открыть газету, чтобы не наткнуться там на меня. Но я к этому не стремлюсь, это часть моей работы, я продвигаю брэнд компании>.

    РЦБ:. Ходят упорные слухи, что Вы совмещаете работу аналитика с успешной футбольной карьерой?

    С. Д. Моя футбольная карьера закончилась в 13-14 лет. Но у нас есть команда <Атон> - основатель и неизменный участник всех чемпионатов лиги РТС. Я начинал нападающим, но груз профессиональных проблем и неуклонно появляющийся лишний вес заставили меня отойти от атаки к обороне. Пару раз мы выходили в финал, а в 1998 г., когда я только пришел в <Атон>, мы выиграли регулярный чемпионат.

    РЦБ:. Есть какая-то связь?

    С. Д. Я, как мог, помог голами и, по словам директора по персоналу (по совместительству вратаря и капитана команды), моя результативная игра в том сезоне в немалой степени способствовала дальнейшей карьере, предоставив иммунитет от возможных сокращений... Вся эта история - его версия событий и, думается мне, она слегка вымышлена, чтобы я не расслаблялся и продолжал хорошо играть в футбол. В любом случае я и по сей день работаю в <Атоне>, надеюсь здесь завершить карьеру как футбольную, так и профессиональную.

    РЦБ:. Насколько Вы азартный человек? Вы в казино играете?

    С. Д. Играю, но небольшими суммами. Казино, по сути, - тот же фондовый рынок, с теми же самыми правилами. Самое главное - дисциплина. Есть очень простая поговорка о фондовом рынке: ride your gains and cut your losses. Акция растет - не трогай, может, ты нашел золотую жилу и она вырастет в 10 раз. Ты что-то купил - установи какой-то психологический предел, упало на 10% - продал и забыл. Может, ты не туда попал. Это дисциплина.
    В казино я опробовал ту же систему и обратил внимание, что если ставить определенным путем определенные суммы, то в среднем все-таки чаще удается выигрывать, чем проигрывать. Но до конца я пока свою систему не отработал - отработаю, и можно будет выходить на пенсию.

    17.45. Торги на российских рынках уже завершились. Самое время посмотреть, что происходит на Западе. Сегодня день выдался спокойным, но бывает, что под вечер появляется какая-то важная новость, значит, завтра с утра на столе у клиентов должен появиться отчет с новыми выводами и заключениями. Если для этого потребуется работать до 10 вечера, а утром прийти в 6, значит, это нужно сделать. Но и в лучшие дни попасть домой до 20 считается удачей.

    РЦБ:. А в отпуск удается вырваться?

    С. Д. Отпуск - это, конечно, святое. Предпочитаю проводить его в тишине и покое с хорошими книгами. А то в течение года приходится читать очень много производственной литературы и времени на художественную остается очень мало. Традиционно стараюсь уходить в отпуск в июле-августе, когда большинство инвесторов тоже отдыхают. Но совсем отвлечься не удается, потому что для меня работа - это хобби. Я занимаюсь тем, что мне интересно, а мне еще за это деньги платят. Это практически фантастический сценарий.
    На отдыхе мозги очищаются и кристаллизуются, и буквально через неделю многие вещи как-то совершенно иначе укладываются в голове, и, возвращаясь на работу, я претворяю их в жизнь.

© ЗАО "Группа РЦБ".