"Спецвыпуск"
"Инвестиционные возможности Республики Татарстан"

ОАО "Казанькомпрессормаш"

Хисамеев Ибрагим генеральный директор ОАО "Казанькомпрессормаш"

    В июле 2001 г. ОАО <Казанькомпрессормаш> отметит свой юбилей - 50 лет со дня основания.
    За эти годы на предприятии сложились богатые традиции, создан опытный высокопрофессиональный коллектив. Профессионализм, сплоченность и дисциплина - эти качества помогают сейчас, в экономически напряженное время, находить правильные пути решения сложных производственных и социальных задач.
    Сегодня ОАО <Казанькомпрессормаш> - стабильно работающее предприятие Татарстана и России по производству компрессоров центробежного и винтового типов и установок на их основе. Завод выпускает компрессоры для сжатия практически всех применяемых в промышленности газов: воздуха, кислорода, природного газа, аммиака, фреона, хлора, гелия и др.
    Компрессоры с маркой <ТАКТ> успешно работают в металлургической, химической, нефтяной, газовой, горнорудной, пищевой и других отраслях промышленности. Их хорошо знают за рубежом - они поставляются более чем в 30 стран мира - в Польшу, Болгарию, Египет, Ирак, Иран, Иорданию, Китай, Индию, Литву и другие страны.
    Совместно с крупнейшими российскими авиационными и судостроительными предприятиями, а также с известными зарубежными фирмами <Джон Крейн> (Англия), <Сименс> (Германия), <Бентли Невада> (США) ОАО <Казанькомпрессормаш> участвует в проектах на поставку газоперекачивающих агрегатов для магистрального транспорта и подземных хранилищ газа, уникальной мобильной компрессорной станции для откачки газа, центробежных многовальных компрессорных установок <АЭРОКОМ> для системы термостатирования ракеты в составе ракетно-космического комплекса (международный проект <Морской старт>), <сухих> винтовых компрессоров с регулируемым приводом и др.
    Значительную часть техники ОАО <Казанькомпрессормаш> изготавливает по разработкам ЗОА <НИИтурбокомпрессор им. В. Б. Шнеппа>. Такой великолепно зарекомендовавший себя <тандем> - институт и завод - олицетворяет прочный сплав науки и производства. Это творческое сотрудничество казанских ученых-разработчиков и производственников плодотворно и взаимовыгодно.
    В настоящее время ОАО <Казанькомпрессормаш> изготавливает:

  • центробежные компрессоры с горизонтальным и вертикальным разъемами корпуса производительностью до 600 м/мин и конечным давлением до 45 МПа (50 кгс/см);
  • центробежные компрессоры многовальные мультипликаторные производительностью до 800 м/мин и конечным давлением до 5 МПа (50 кгс/см);
  • винтовые компрессоры воздушные, газовые маслозаполненные и сухого сжатия;
  • винтовые холодильные компрессоры, агрегаты и машины;
  • турбохолодильные и турбодетандерные машины и агрегаты;
  • нагнетатели для ГПА с газотурбинным приводом.
        Многолетний опыт, квалифицированные кадры, развитая производственная база позволяют выпускать в короткие сроки надежную современную компрессорную технику. Гарантией высокого качества, показателем конкурентоспособности предприятия является международный сертификат самого высокого уровня на систему менеджмента качества в соответствии с МС ИСО 9001.
        О высоком уровне продукции ОАО <Казанькомпрессормаш> свидетельствуют многочисленные награды международных выставок и ярмарок: сертификат Европейской конвенции <Золотая звезда качества> (Париж, 1993 г.), <Приз Африки> (Мадрид, 1993 г.), <За активную коммерцию> (Париж, 1994 г.), <Золотой глобус> (Копенгаген, 1994 г.), <Золотой приз> (Лондон, 1995 г.) и др.
        Полное или максимально возможное удовлетворение исходных требований заказчика, минимальная стоимость и кратчайшие сроки поставок - вот кредо казанских машиностроителей!

        Открытое акционерное общество <Казанский завод компрессорного машиностроения> (ОАО <Казанькомпрессормаш>)
        Адрес: 420029 Татарстан, г. Казань, ул. Харитонова, 1.
        Тел.: (8432) 76-22-21. Факс: (8432) 75-05-61; 75-02-51.
        E-mail: kompr@online/kzn.ruwww.compr.kzn.ru

  • © ЗАО "Группа РЦБ".